пятница, 15 февраля 2013 г.

ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ


Я по-прежнему не отступаюсь от фруктов))) Хотя за окном февраль - все мысли о весне, хочется солнца, тепла, зелени и очень-очень на море)))



Апельсиновые дольки-корки нарисовала без обдумывания композиции и впервые без карандашного наброска. Не знаю есть ли толк в таком опыте. Самое интересное, что свои ошибки замечаю  когда смотрю на фото своего рисунка, а не на сам рисунок.






7 комментариев:

  1. Фрукты хорошо получились! Я тоже свои ошибки лучше вижу на фото:)))

    ОтветитьУдалить
  2. А на какой бумаге ты пишешь акварелью? что-то суховато получается, как на очень тонкой. Или воды мало добавляешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бумага акварельная А-3 - Санкт-Петербургской бум.фабрики Госзнака, А-4 - Неманский бум. комбинат.

      Удалить
  3. А мне море и солнце очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  4. О! Я тоже обычно ошибки только на уже фото замечаю... Наверное потому, что во время рисования рисунок перед тобой слишком рядом - а вот привычки периодически отходить и смотреть "со стороны" ещё нет, а тем более, если это акварель.

    А рисовать сразу краской без наброска карандашом - мне кажется - как раз очень хорошая практика - страшно, конечно ;-), но это помогает более обдуманно делать все шаги в рисунке и одновременно - добавляет спонтанности...

    Это хорошо, что вы экспериментируете - так держать! :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Пейзаж получился хороший- позитивный и как медитация:) Приползла сегодня с работы, открыла страничку, посмотрела и полегчало:)

    ОтветитьУдалить
  6. Фрукты нравятся. =)) Я тоже замечаю ошибки только на фото. В последнее время нарисую рисунок, потом оставлю его ( пока что-то по дому делаю), потом опять на него смотрю и уже вижу некоторые ошибки.

    ОтветитьУдалить